Известный врач пояснил, кому абсолютно не грозят осложнения из-за Covid-19

В некоторых случаях больным коронавирусом достаточно просто отсидеться дома, отметил эксперт.

Коронавирус 2020 - кому никогда не стоит бояться осложнений
Коронавирус 2020 - кому никогда не стоит бояться осложнений / Фото pixabay.com

Коронавирус может протекать в легкой и тяжелой форме. И если ярко выраженных симптомов коронавируса Covid-19 нет – такому пациенту осложнений бояться не нужно.

Об этом рассказал врач и ведущий специалист Медицинского центра Тель-Авива в области лечения инфекционных заболеваний Евгений Качман.

"Если у человека совсем ничего нет (а бессимптомных пациентов порядка 17-20%) – ничего делать не нужно, нужно просто сидеть дома 10 дней в изоляции. В нашей практике не было случаев, чтобы у бессимптомного больного потом резко начали появляться осложнения. Так не бывает", – пояснил Качман в интервью РБК-Украина.

Читайте такжеПочему Украина задыхается от Covid-19: эпидемиолог рассказал, что не так с карантиномРанее медик рассказал, что при легкой форме коронавируса симптомы заболевания лечатся без применения антибиотиков.

"…антибиотики действуют на бактериальную инфекцию, а Covid-19 – типичное вирусное заболевание. Антибиотики могут быть рекомендованы только для лечения бактериальных осложнений основного заболевания", – поделился Качман.

Коронавирус в Украине – что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Известный врач пояснил, кому абсолютно не грозят осложнения из-за Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять