Ученые доказали еще один способ передачи коронавируса

Следы SARS-CoV-2 обнаружили в сперме мужчин, которые перенесли болезнь.

коронавирус,пробирка
Медики считают, что нужно провести более масштабное исследование / Reuters

Китайские ученые в результате проведенных исследований доказали, что китайский коронавирус может передаваться половым путем.

Исследователи протестировали пациентов мужского пола в городской больнице Шанцю в Китае. В сперме шести из 38 обследованных больных (16 %) были обнаружены следы коронавируса SARS-CoV-2, сообщает Reuters.

Уточняется, что обследованные пациенты шли на поправку, но, видимо, все равно оставались заразными.

Пока что доподлинно неизвестно, способны ли находящиеся в сперме возбудители коронавируса атаковать организм другого человека при половом контакте.

Медики отмечают, что необходимо провести крупные исследования на эту тему, а также выяснить, как COVID-19 может влиять на репродуктивную систему пациентов в долгосрочной перспективе.

"Влияние SARS-CoV-2 на мужское здоровье может коренным образом изменить профилактику заболевания", - отметил один из ученых.

Читайте такжеКак коронавирус передается в магазине: ученые на видео показали, в чем опасность

Как сообщал Главред, ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал самый опасный способ передачи коронавируса COVID-19.

Кроме того, ученые из китайского города Ухань, который был очагом распространения COVID-19, выяснили, что коронавирус может распространяться по всем этажам медучереждения – он переносится на обуви медицинского персонала.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые доказали еще один способ передачи коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять