Как распознать коронавирус: в Минздраве назвали три главных симптома

Симптомы COVID-19 могут быть сильно выражены, также заболевание может протекать незаметно.

коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине заразил почти 126 тысяч человек / УНИАН

Главный санитарный врач Виктор Ляшко назвал три главных симптома коронавируса, который по состоянию на среду, 2 сентября, заразил в Украине почти 126 тысяч людей.

Речь идет о лихорадке, сухом кашле и затрудненном дыхании, сообщил Ляшко на брифинге.

"Мы имеем три главных симптома, которые признаны центрами по контролю за заболеваемостью, – это лихорадка (повышение температуры), сухой кашель и затруднение дыхания", – отметил главнй санврач.

По его словам симптомы коронавируса могут быть как сильно выражены, так и нет – заболевание может протекать без симптомов.

Ляшко также озвучил рейтинг симптомов COVID-19, составленный Всемирной организацией здравоохранения на основе проведенных анализов:

  • лихорадка – наблюдается у 88% всех заболевших;
  • сухой кашель (67%);
  • слабость (38%);
  • затруднение дыхания (18%);
  • боль в горле (13%);
  • головная боль (13%);
  • боль в мышцах, ощущение холода, тошнота и рвота (5-10%).

Также симптомами коронавируса являются насморк, диарея и кашель с кровью. Специфическими симптомами, которые почти сразу указывают на заболевание COVID-19, являются потеря ощущения вкуса и запаха.

Как сообщал Главред, в Украине через неделю изменятся правила тестирования на коронавирус.

Напомним, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что вакцина против COVID-19 для массового использования появится в Украине в марте 2021 года. И это оптимистический прогноз.

Сейчас вы просматриваете новость «Как распознать коронавирус: в Минздраве назвали три главных симптома». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять