У Зеленского назвали ключевое условие нового этапа ослабления карантина

Уровень заболеваемости в стране умеренный, подчеркнул Андрей Ермак.

карантин
Уровень заболеваемости в стране умеренный / УНИАН

В Украине следующий этап ослабления карантинных мер запланирован на конец мая, заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак.

На встрече с послами G7 и главой представительства ЕС в Украине он обратил внимание на то, что он состоится, если эпидемическая ситуация в стране будет стабильной.

Кроме того, Ермак также проинформировал дипломатов о ситуации с распространением COVID-19 в Украине.

"По его словам, сейчас уровень заболеваемости в стране умеренный, 11 мая состоялся первый этап ослабления карантинных мероприятий. Следующий этап запланирован на конец мая, если эпидемическая ситуация будет оставаться стабильной", - сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте также"Каждые 10 дней": в Минздраве сделали неожиданное заявление о смягчении карантина

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский потребовал сделать новый шаг по ослаблению карантина. После этого Кабинет разрешил возобновить работу непродовольственных рынков.

Как известно, в Украине 4 мая продлили введенный из-за распространения коронавируса карантин до 22 мая, однако решили снять ряд запретов, начиная с 11 мая.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского назвали ключевое условие нового этапа ослабления карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять