Закроют рынки: в Минздраве поставили жесткое условие по смягчению карантина

В Украине будут контролировать соблюдение карантинных мер на рынках.

рынок
В Украине будут контролировать соблюдение карантинных мер на рынках / podrobnosti.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о подготовке к возобновлению работы некоторых продовольственных рынков в Украине.

Во время онлайн-брифинга он подчеркнул, что соблюдение карантинных мер на рынках будет контролировать Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов, в случае выявления нарушений служба будет принимать решение о закрытии рынков.

"У нас есть соответствующий орган в государстве - Госпродпотребслужба, которая вместе с другими ведомствами, но она является основной, должна контролировать в том числе соблюдение в данном случае карантинных мер на продовольственных рынках. То есть, контролем за тем, чтобы все происходило в рамках тех правил, которые будут установлены правительством, будет заниматься Госпродпотреслужба", - добавил Степанов.

Читайте такжеПродуктовые рынки останутся закрытыми - эксперт назвал причину

Напомним, ранее сообщалось о подготовке проекта постановления о возобновлении работы 280 продовольственных рынков.

Сейчас вы просматриваете новость «Закроют рынки: в Минздраве поставили жесткое условие по смягчению карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять