Вирусолог рассказала, каким должен быть карантин после 22 мая

Масочного режима следует и далее придерживаться в закрытых помещениях - в магазинах и аптеках, а также в общественном транспорте.

карантин в Украине
Носить маски в общественных нужно будет и после 22 мая, - вирусолог / УНИАН

Продление карантина после 22 мая имеет смысл только в соблюдении масочного режима. Такое мнение в комментарии Главреду озвучила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского, вирусолог, доктор медицинских наук Алла Мироненко. 

"Если речь идет о ношении масок в общественных местах, то я бы это рекомендовала, чтобы избежать всплеска заболеваемости, так как при тесном контакте случаи заражения все еще возможны", - заявила Мироненко, уточнив, что при соблюдении дистанции с незнакомыми людьми на улице, маску вообще можно не носить, тем более, если есть лёгкий ветер и солнце, которые губят и рассеивают вирус. 

Читайте такжеШмыгаль рассказал, когда в Украине реально отменят карантинПри этом, по мнению вирусолога, масочного режима следует и далее придерживаться в закрытых помещениях - в магазинах и аптеках, а также в общественном транспорте.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о продлении карантина после 22 мая. 

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог рассказала, каким должен быть карантин после 22 мая». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять