Как и когда в Украине откроют метро: Шмыгаль раскрыл детали

Кабмин разработал несколько этапов выхода Украины из карантина.

Киев, метро
В Украине метро заработает не для всех / УНИАН

Несмотря на то, что метрополитен в Украине ежедневно перевозит более 2 миллионов человек, его функционирование в период карантина остается огромным риском инфицирования пассажиров коронавирусом.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, открытие метро в Украине предполагается в несколько этапов.

"На третьем этапе ослабления карантинных мер метро заработает для отдельных категорий граждан и будет ездить с определенными ограничениями. На четвертом этапе, это практически уже этап завершения эпидемии в Украине, метрополитен будет работать в обычном режиме. Пятый этап - это фактическое завершение карантина", - подчеркнул он в эфире Украинского радио.

В то же время премьер-министр обратил внимание на то, что правительство разработало несколько этапов выхода Украины из карантина.

Читайте такжеУ Зеленского рассказали, когда в Украине нужно открывать метро после карантина

"Есть красные зоны, оранжевые, желтые. Зеленая зона - это когда эпидемия закончилась. То есть это уже пятый этап выхода из карантина, когда завершатся абсолютно все ограничения", - добавил Шмыгаль.

Читайте такжеУкраина в изоляции: Шмыгаль шокировал новыми сроками продления карантина

Напомним, ранее со ссылкой на заместителя главы ОП Кирилла Тимошенко сообщалось о том, что в Украине работу метро панируют возобновить уже в конце июня или даже в начале июля.

Сейчас вы просматриваете новость «Как и когда в Украине откроют метро: Шмыгаль раскрыл детали». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять