Карантин в Украине до 1 ноября: что изменится и какие ждут ограничения

В Украине усилят противоэпидемиологические меры.

карантин, Украина
Карантин в Украине продлен и усилен по причине роста заболеваемости коронавирусом/ УНИАН

В среду, 26 августа, правительство приняло постановление о продлении карантина на территории Украины до 1 ноября. Кабмин ужесточил карантинные мероприятия по причине увеличения количества заболеваний COVID-19.

В областях, городах и районах, которые попали в зеленую зону противоэпидемиологических ограничений, запрещена работа ночных развлекательных заведений.

После 00:00 и до 7:00 запрещена работа заведений сферы общественного питания. Исключение – заказы на вынос и осуществление адресной доставки.

Кроме того, запрещается проведение концертов, кроме тех, организацией которых занимается государство.Читайте такжеКоронавирус в Украине 26 августа: число зараженных "перешагнуло" новую психологическую отметку

В постановлении Кабмина подчеркивается, что местные власти получат доступ к данным приложения Дій вдома, на базе которого будут контролироваться граждане, которые должны пребывать на обсервации, а также лица, нарушающие карантинные ограничения.

Правительство обещает доработать документ и опубликовать пункты постановления уже в ближайшее время.

Напомним, с 29 августа по 28 сентября официальный Киев закрывает границы Украины для иностранцев. Въехать в страну смогут только те иностранные граждане, у которых на руках есть документы, подтверждающие их право на легальное пребывание на территории государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Украине до 1 ноября: что изменится и какие ждут ограничения». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять