Стоило ли вводить карантин в Украине: врач ошарашил ответом

Медик, который недавно вернулся из Италии, уверен, что карантин в нашей стране ввели вовремя.

коронавирус
Врач уверен, что карантин в Украине был введен вовремя / pixabay.com

Китайский коронавирус продолжает распространяться по территории Украины, но этот процесс проходит намного медленнее, чем в многострадальной Италии.

По словам украинского врача, который недавно вернулся из гуманитарной миссии в Италии, власти нашей страны вовремя ввели меры противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Работник луцкой больницы МВД Андрей Власюк сообщил, что итальянские врачи почувствовали эффект от карантина через неделю после его введения в стране. Хирург, который вместе с другими 19 врачами из украинской делегации в Италии вернулся в Украину, оценил, что профилактические мероприятия в Украине были своевременными, сказал он в интервью газете Волынь.

"Итальянские врачи говорили, что положительный эффект от карантина почувствовали через неделю после того, как его ввели. То есть неделю еще массово обращались больные. Поэтому в Украине очень вовремя ввели карантин", - сказал врач.

Читайте такжеВспышка Covid-19 в Мариуполе: медики заразились во время операции от бессимптомного пациента

Андрей Власюк из больницы Луцка работал в больнице итальянского города Урбино в терапевтическом отделении. В данный момент медик чувствует себя хорошо и находится на обязательной обсервации в Киевской области. В ближайшее время планирует приступить к врачебной практике на Волыни.

Карантин в Украине

Как ранее писал Главред, на днях в Кабмине представили план поэтапного выхода нашей страны из карантина, а уже сегодня в Минздраве заговорили о досрочном смягчении введенных ограничений.

По словам заместитель министра здравоохранения, главного санитарного врача Виктор Ляшко, в случае стремительного снижение заболевших на коронавирус Украина сможет с первого этапа перейти сразу на третий или четвертый этап выхода из карантина.

Также напомним, по состоянию на утро воскресенья, 26 апреля, в Украине официально обнаружили +492 новых случая заражения уханьской заразой.

Сейчас вы просматриваете новость «Стоило ли вводить карантин в Украине: врач ошарашил ответом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять