Там властвует коронавирус: Минздрав обновил список стран "красной зоны"

Всего в перечень стран "красной зоны" входят 62 страны.

коронавирус
Минздрав обновил список стран "красной зоны" / pixabay.com

Министерство здравоохранения Украины во вторник, 7 июля, обновило список стран, которые относятся к "красной зоне" по показателям по коронавирусу. В обновленный список, в частности, вошли Чехия, Черногория, Мексика.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Отметим, по обновленной информации, в этот список стран вошли:

  • Казахстан
  • Острова Теркс и Кайкос
  • Палестина
  • Кыргызстан
  • Сейшельские острова
  • Мексика
  • Черногория
  • Суринам
  • Сальвадор
  • Албания
  • Чехия.

Всего в перечень стран "красной зоны" входят 62 страны. Среди них США, Россия, Франция, Беларусь, Египет, Молдова, Мальдивы, Бразилия, Израиль и другие.

Добавим, что в страны "зеленой зоны" входят Румыния, Болгария, Иран, Сербия, Польша, Италия, Турция, Хорватия, Греция, Индия, Нидерланды, Словения, Норвегия, Ирландия, Дания, Литва, Венгрия, Германия, Исландия, Австралия, Грузия и другие.

Что это означает?

Отметим, пандемия коронавируса изменила правила путешествий, страны мира разделили на "красную" и "зеленую" зоны.

Чтобы понять, какое государство попадает в ту или иную зону, нужно знать, сколько в нем зафиксировано активных случаев коронавируса на 100 тысяч населения.

В "зеленую зону" попадают страны, в которых менее 40 активных случаев коронавируса на 100 тысяч населения, а в "красную" – государства, в которых более 40.

Если государство входит в "зеленую зону", то человек, который из нее прибывает, не должен находиться на самоизоляции или на обсервации.

Если же прибывший из государства, которое находится в "красной зоне", – придется находиться на самоизоляции или обсервации на протяжении 14 дней.

Читайте такжеЖдать придется долго: Евросоюз рассматривает три сценария открытия границНапомним, украинские граждане по состоянию на вторник, 7 июля, могут въехать в 23 страны. Этот перечень включает и государства, куда необходима виза. Об этом во время брифинга сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

В перечень стран входят: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Бурунди, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Сейшельские острова.

Сейчас вы просматриваете новость «Там властвует коронавирус: Минздрав обновил список стран "красной зоны"». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять