В Кабмине рассказали о сроках возобновления работы школ и детсадов

В Украине учебу возобновят в первую очередь для старшеклассников.

школа
В Украине учебу возобновят в первую очередь для старшеклассников / УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал перспективы возобновления образовательного процесса в Украине.

По его словам, это будет возможно только после того, как в стране на протяжении 10 дней будет фиксироваться уменьшение числа заболевших коронавирусом.

Как подчеркнул Шмыгаль во время заседания Кабинета министров, учебу возобновят в первую очередь для старшеклассников, которые должны сдавать ВНО.

Премьер-министр пояснил, что не стоит ожидать открытия учебных заведений в день завершения карантина, 11 мая. Он уточнил, что все школы и детсады могут быть открыты лишь при условии, что количество новых случаев заражения коронавирусом будут регистрировать менее пяти на каждую область на протяжении 10 дней.

Читайте такжеДля начальной школы запускают онлайн-уроки - когда и где смотреть

Напомним, ранее сообщалось о том, что после 11 мая в Украине будут использовать инструмент адаптивного регионального карантина, который можно будет усиливать локально, в зависимости от вспышек заболевания COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали о сроках возобновления работы школ и детсадов». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять