Шмыгаль пояснил, как с 11 мая будет послаблен карантин в Украине

Местные власти вправе оставлять ограничения по своему усмотрению.

Шмыгаль
Шмыгаль просит послаблять карантин без фанатизма / УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал старт с 11 мая концепции адаптивного карантина, когда по решению правительства ослабляются ограничительные меры в связи с эпидемиологической ситуацией.

В Facebook глава правительства отметил, что местные власти должны самостоятельно решить, насколько можно в их регионе послаблять карантин.

"Простой пример: Правительство разрешило открыть магазины в ТРЦ, а также салоны красоты. Городская власть Киева решила повременить с открытием ТРЦ, а городские власти Львова считает, что открывать парикмахерские пока рано. Это ответственная позиция руководителей городов. Они руководствуются цифрами Минздрава и динамикой распространения болезни. Отдельно хочу поблагодарить всех украинцев, которые добросовестно соблюдают правила карантина эти 2 месяца. Я знаю, что это было не просто, но вы действительно спасли тысячи жизней и позволили лучше подготовить нашу медицинскую систему к вызовам пандемии", — написал премьер в Facebook.

Читайте такжеСмягчение карантина: как будут работать кафе и рестораны КиеваПо словам премьера, несмотря на снятие ограничений, сейчас в стране наступает максимально ответственный момент, поэтому граждане должны вести себя ответственно.

"Ведь ослабление карантина не означает, что коронавируса больше нет, или он стал менее опасным. Мы должны научиться жить и работать в новых условиях. Это ключевое условие, при котором карантина не будет усилено, а следующий этап послаблений наступит быстрее", — добавил он.

Карантин в Украине

Ранее заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что масочный режим в Украине может завершиться к концу лета в случае снижения количества новых случаев заражения китайским коронавирусом.

Напомним, ранее сообщалось, карантин в Украине с 11 мая начнут ослаблять, но ранее представленный Кабмином план выхода из него будет пересмотрен, заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль пояснил, как с 11 мая будет послаблен карантин в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять