В Минздраве запретили открывать детские лагеря: названа причина

Открывать детские оздоровительные учреждения нельзя, заявил Виктор Ляшко.

Дети в Борисполе
В Минздраве запретили открывать детские лагеря / УНИАН

Главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко прокомментировал возможность работы в Украине детских оздоровительных лагерей.

Как подчеркнул он в эфире телеканала 112 Украина, этим летом, в связи с пандемией нового типа коронавируса COVID-19, открывать детские оздоровительные учреждения нельзя.

"Во время оздоровления у нас происходит где-то около 80 вспышек кишечных инфекций. В это время детей забирают из оздоровления, завозят в инфекционные стационары. В инфекционных стационарах сейчас есть больные коронавирусной болезнью", - заявил он.

Главный санврач пояснил, что во время лечения кишечной инфекции малышня будет "подвергаться опасности инфицирования" COVID-19.

Читайте такжеЭто не конец: ВОЗ предупредила о последствиях ослабления карантина

"Поэтому предложение сейчас - воздержаться до стабилизации эпидемической ситуации", - добавил Ляшко.

Напомним, по состоянию на утро субботы, 6 июня, в Украине выявили 26 513 случаев заражения китайским коронавирусом. Всего в Украине скончались 777 человек с диагнозом COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве запретили открывать детские лагеря: названа причина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять