В Германии нашли новый препарат, эффективный в борьбе с коронавирусом

Группе немецких ученых и медиков удалось сделать новое открытие в борьбе с китайским коронавирусом.

коронавирус лаборатория
Новое открытие в борьбе с китайским коронавирусом/ GettyImages

Группа, которая состояла из биохимиков и вирусологов Франкфуртского университета имени Иоганна-Вольфганга Гете (плюс медики из больницы при вузе) заявили ‒ хорошо известное и популярное лекарство "рибавирин"может замедлять и, в отдельных случаях, даже останавливать размножение китайского коронавируса Covid-19.

Соответствующая статья по результатам исследовательского проекта была опубликована в специализированном издании Nature. Обычно "рибавирин"применяется как терапия при лечении гепатита и остальных подобных вирусных инфекций.

В статье также говорится ‒ группа исследователей с февраля 2020 года культивируют клетки коронавируса. Все для того, чтобы понять особенности его поведения в условиях заражении человеческого тела. Кроме того, одной из задач, поставленных ученым, было определение ‒ какие из популярных ныне лекарств могут подавлять развитие вируса.

Напомним, ранее немецкие ученые во время длительных исследований обнаружили частицы китайского коронавируса в почках, сердце, печени и головном мозге.

Сейчас вы просматриваете новость «В Германии нашли новый препарат, эффективный в борьбе с коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять