Когда вернется нормальная жизнь после пандемии: главный инфекционист США дал прогноз

Большая часть населения будет привита и защищена от Covid-19 не раньше середины-конца 2021 года.

коронавирус
Вакцина против коронавируса появится в США в конце 2020 - начале 2021 года / pixabay.com

США продолжают лидировать в мире по числу зараженных коронавирусом в мире. По состоянию на 12 сентября в Штатах обнаружили почти 6,5 миллиона инфицированных Covid-19.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в интервью телеканалу MSNBC рассказал, когда страна вернется к нормальной жизни после эпидемии коронавируса и когда начнется вакцинация населения против Covid-19.

По словам главного инфекциониста США, вакцина против коронавируса появится в США в конце этого - начале следующего года.

"Но если говорить о времени, когда будет запущена вакцинация по всей стране, когда большая часть населения, или даже больше, будет привита и защищена, - это вряд ли произойдет раньше середины - конца 2021", - сказал Фаучи.

"Если говорить о возвращении к какому-то нормальному уровню жизни, это будет намного позже наступления 2021 года, возможно даже, что ближе к концу 2021", - уточнил он.

Коронавирус в США

Как свидетельствуют данные Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на субботу, 12 сентября, в США были обнаружены 6 445 288 зараженных коронавирусом. При этом 193 016 человек стали жертвами болезни.

Сколько больных коронавирусом в США 12 сентября / gisanddata.maps.arcgis.com

Вакцина против коронавируса - что было ранее:

  • Ранее Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что американская вакцина от коронавируса появится к концу года.
  • Китайская вакцина от коронавируса находится на третьей, заключительной фазе испытаний. При этом в стране уже разрешили делать прививки людям из зоны риска за месяц до официального завершения клинических исследований. Эксперты, в свою очередь, бьют тревогу, потому что сомневаются в эффективности препарата.
  • 11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса.
  • Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, которая является лидером глобальной гонки за создание вакцины против Covid-19, приостановила клиническое испытание своего препарата. Решение было принято после того, как заболел доброволец, на котором испытывали вакцину.
  • Врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова рассказала, что клиническое исследование препарата компании AstraZeneca приостановили в связи с тем, что у одного из участников возникло серьезное воспалительное поражение спинного мозга - острый поперечный миелит.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда вернется нормальная жизнь после пандемии: главный инфекционист США дал прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять