Коронавирус в Украине и мире 15 июня: число зараженных приближается к восьми миллионам человек

Жертвами COVID-19 стали более 433 тысяч человек.

коронавирус
Коронавирус за сутки заразил 74 562 человека / pixabay.com

По состоянию на утро понедельника, 15 июня, коронавирусом COVID-19 заразились почти 7,9 миллиона людей во всем мире. Число жертв болезни превысило отметку в 433 тысячи человек.

Главред собрал все, что известно на текущий момент о пандемии коронавируса.

В Украине - новое смягчение карантина: что разрешено с 15 июня

С понедельника, 15 июня, Украина переходит к очередному этапу смягчения карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

С сегодняшнего дня на границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью заработают контрольные пункты въезда-выезда Каланчак, Чонгар и Чаплинка.

Тем, кто возвращается из Крыма на подконтрольную Украине территорию, не нужно будет проходить обязательную обсервацию. Вместо этого люди должны будут дать письменное согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Дій вдома". Нарушителям этого условия грозит штраф 17 тыс. грн.

Как ожидается, обсервацию могут отменить и для людей, которые въезжают на подконтрольную Украине территорию через КПВВ на Донбассе, которые были открыты с 10 июня.

Возобновляется международное авиасообщение

С 15 июня Украина возвращается к полноценному возобновлению международного воздушного сообщения. Кабмин разрешил открыть пункты пропуска во всех аэропортах, которые были закрыты предыдущим решением правительства. В частности, оставались закрытыми Ужгород, Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий, Измаил, Мариуполь, Кривой Рог, Сумы, Ровно, Озерное, Черкассы, Полтава, Сокольники.

Также с 15 июня Украина открывает воздушные ворота для иностранцев. Для въезда в Украину всем иностранцам необходим соответствующий страховой полис, который должен компенсировать расходы, связанные с обсервацией и лечением в случае инфицирования Covid-19.

При этом обсервацию должны проходить только граждане стран со значительным распространением коронавируса - то есть те, где количество активных случаев заболевания составляет более 40 человек на 100 тыс. населения. Перечень таких государств Госпогранслужбе Украины каждые 3 дня будет предоставлять Министерство здравоохранения.

Если граждане "стран риска" не находились на родине в течение последних 14 дней перед приездом в Украину, тогда проходить обсервацию им не нужно.

Куда могут полететь украинцы с 15 июня

Украинцы могут полететь в следующие страны при таких условиях:

  • Албания, США - без ограничений на границе, без тестирования;
  • Великобритания - карантин 14 дней;
  • Турция - без ограничений на границе, тестирование по прибытию.

Также в случае улучшения эпидемиологической ситуации Украина может открыть границу с Кипром и Черногорией (ситуация будет пересматриваться раз в неделю); Грузией и Грецией - с 1 июля.

Киевский международный аэропорт "Борисполь" планирует обслужить 13 международных рейсов из Киева в страны Европы и Азии.

В Минск планируют лететь самолеты авиакомпаний Belavia и Etihad Airways. Авиакомпания Air India выполнит рейс в Ахмедабад (Индия), Flydubai в Дубай, Israir в Тель-Авив.

Кроме того, стало известно, что в Австрии запрет на регулярное пассажирское авиасообщение с Украиной, который должен был завершиться 14 июня, продлили до 30 июня.

Читайте такжеКитайское предупреждение: в Пекине заявили о высоком риске распространения коронавируса

Сколько больных коронавирусом в Киеве 15 июня

Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки обнаружили заболевание коронавирусом, увеличилось на 53 человека. Двое больных умерли. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в своем Telegram-канале.

По состоянию на понедельник, 15 июня, в Киеве уже 3957 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

В частности, заболели:

  • 21 женщина в возрасте от 36 до 86 лет;
  • 27 мужчин от 20 до 87 лет;
  • 3 девочки в возрасте 4, 5 и 6 лет и 2 мальчика, которым 5 и 9 лет.

В больницы столицы госпитализировали 5 пациентов. Другие - на самоизоляции, под контролем врачей.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Шевченковском районе -12. В Соломенском - 9. В Деснянском и Дарницком районах - по 7 случаев.

Жертвами коронавируса в Киеве стали 90 человек.

Коронавирус в Киеве 15 июня - карта
Коронавирус в Киеве 15 июня - карта / t.me/vitaliy_klitschko

Сколько больных на коронавирус в Украине 15 июня

По состоянию на понедельник, 15 июня, в Украине зафиксированы 31 810 случаев заражения китайским коронавирусом.

По сравнению с 14 июня количество подтвержденных случаев увеличилось на +656.

Число жертв COVID-19 в Украине возросло до 901 человека. За сутки количество летальных случаев увеличилось на +12.

Выздоровели от болезни 14 253 украинца (+171 за сутки).

Коронавирус в Украине 15 июня - статистика
Коронавирус в Украине 15 июня - статистика / covid19.rnbo.gov.ua

Читайте такжеВрач объяснил, почему коронавирус атакует не только легкие

Коронавирус - карта и статистика заболеваний в мире

По состоянию на 5:30 утра понедельника, 15 июня, в мире зарегистрированы 7 899 547случаев заражения коронавирусом (было 7 824 985). За сутки добавились 74 562 зараженных. При этом 433 019 человек стали жертвами коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствует карта коронавируса, которую публикует и регулярно обновляет центр Джона Хопкинса.

Топ-10 стран с наибольшим числом зараженных COVID-19

США. В стране зарегистрировали 2 094 058 инфицированных COVID-19. За все время пандемии количество умерших в этой стране составило 115 732 человека.

Бразилия - 867 624 зараженных и 43 332 жертвы COVID-19.

Россия. Подтверждены 528 267 случаев заражения. Общее число жертв COVID-19 в РФ достигло 6 938 человек.

Индия. В стране коронавирусом заразились 320 922 человека, умерли от болезни - 9 195.

Великобритания. Коронавирус в стране подцепили 297 342 человека, умерли от болезни уже 41 783 пациента.

Испания. Там вирус подтвержден у 243 928 человек. От болезни умерли 27 136 пациентов.

Италия. В стране зарегистрировали 236 989 пациентов с COVID-19. Общее число смертей составляет 34 345.

Перу. В стране 229 736 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом и 6 688 жертв болезни.

Франция - 194 153 больных и 29 410 жертв.

В Германии - 187 518 инфицированных, 8 801 человек умер от болезни.

Коронавирус - статистика 15 июня
Коронавирус - статистика 15 июня / gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус во Франции: Макрон объявил о первой победе над COVID-19

Во Франции начался третий этап ослабления карантина, введеного из-за пандемии китайского коронавируса. Об этом заявил вечером 14 июня президент страны Эммануэль Макрон.

Уже с понедельника, 15 июня, вся территория французской метрополии будет объявлена "зеленой зоной" с точки зрения эпидемиологической обстановки. В Париже и столичном регионе Иль-де-Франс, которые со 2 июня оставались в "оранжевой зоне", будут сняты сохранявшиеся ограничения. Полностью откроются кафе и рестораны, а также восстановится нормальная работа предприятий.

С 22 июня французские школы вернутся к нормальному ритму работы для всех учеников. Занятия снова будут обязательны для всех без исключения школьников в обычном режиме. Отметим, школы начали открываться с 11 мая, однако из-за строгого санитарного протокола не могли обеспечить прием всех учеников.

Президент также объявил о снятии с 15 июня ограничений на посещение родственников во французских домах престарелых.

Нынешнюю ситуацию глава Франции назвал "первой победой в борьбе с вирусом". При этом президент страны отметил, что коронавирус еще не побежден.

"Это не означает, что вирус исчез и что мы можем полностью потерять бдительность. Нам еще придется долго жить с ним, соблюдать правила физического дистанцирования (…) и следить за развитием эпидемии, чтобы подготовиться на тот случай, если вирус вернется с новой силой", - предупредил Макрон.

Коронавирус в Украине 14 июня

По состоянию на утро воскресенья, 14 июня, в Украине были обнаружены 31 154 случая заражения китайским коронавирусом. За сутки зафиксировали + 648 новых случаев заражения коронавирусом.

Всего в Украине скончались 889 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 - за сутки умерли еще 9 жителей страны.

В Украине резко увеличилась смертность от коронавируса

За месяц, с 15 мая, смертность от жуткой хвори выросла почти вдвое - с 476 до 901.

Такие данные в понедельник, 15 июня, опубликовал Центр общественного здоровья в Telegram.

Сейчас показатель смертности в Украине составляет 2,1 на 100 тысяч населения. Средний показатель летальности по Украине - 2,9%. При этом от COVID-19 умирает больше мужчин (473 - 54%) и людей в возрасте от 50 лет (88,3%).

Средний показатель смертности превышен в: Ивано-Франковской области (5,4%), Кировоградской (5,3%), Полтавской (4,7%), Черновицкой (4,3%), Черкасской (3,7%) и Львовской области (3,6%).

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине и мире 15 июня: число зараженных приближается к восьми миллионам человек». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять