Ученые выяснили, кто болеет коронавирусом в легкой форме

Только у 22% зараженных COVID-19 проявляются симптомы коронавируса в день тестирования.

Коронавирус
Коронавирусом можно болеть и без симптомов/ Reuters

Приблизительно 78% людей, зараженных коронавирусом, не имеют симптомов болезни по состоянию на день тестирования.

Об этом сообщает Управление национальной статистики Британии, передает ВВС. При этом 22% из 120 пациентов, принявших участие в исследовании, сообщили о наличии симптомов коронавируса.

Несмотря на маленькую выборку, ученым удалось выяснить, что бессимптомно коронавирус чаще переносят люди, которые работают вне дома или являются представителями этнических меньшинств.

Кроме того, у людей, которые имеют свое хозяйство с животными, чаще находили COVID-19, чем у тех, кто подобных хозяйством не располагает.

Также ученые заметили, что во всем мире (кроме Украины) мужчины чаще болеют вирусом, однако в данном исследовании статистика не подтвердилась.

Читайте такжеКак передается коронавирус: в ВОЗ заявили о еще одном возможном пути

Как сообщал Главред, ученые выяснили, что если человек заразился китайским коронавирусом, и болезнь протекает в легкой форме, это не значит, что урон для здоровья будет меньше. Как раз наоборот - легкие случаи протекания коронавирусной болезни могут оказаться более опасными, чем многие думают.

Напомним, по состоянию на 5:30 утра среды, 8 июля, в мире зарегистрированы 11 798 678 случаев заражения коронавирусом. За сутки добавились 206 419 новых зараженных. При этом 543 535 человек стали жертвами коронавирусной инфекции (+6 048 за сутки).

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, кто болеет коронавирусом в легкой форме». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять