Врач рассказала, кто чаще всего попадает в реанимацию с COVID-19

На течение болезни влияют переохлаждение, диета и недосып.

коронавирус
Врач-офтальмолог посоветовала, от чего стоит воздержаться во время пандемии коронавируса/ Reuters

Стресс, недосып или усталость могут стать "билетом" в реанимацию, если человек заразился коронавирусом COVID-19.

Об этом рассказала врач-офтальмолог из Баку (Азербайджан) Нигяр Гусейнова со ссылкой на анестезиолога-реаниматолога Фуада Мамедова, который дежурит в реанимации с самыми тяжелыми пациентами.

"Чаще попадают в реанимацию с ухудшением состояния пациенты в анамнезе, о которых есть данные о недавнем соблюдении диет с целью похудения, или соблюдении поста или перегреве на солнце, переохлаждении (выпил холодную воду/съел мороженое - и на утро уже высокая температура и молниеносное течение болезни), стресс, недосыпание и переутомление", – написала Гусейнова в Facebook.

По словам врача на течение болезни влияют также и хронические заболевания. Но первостепенно – переохлаждение, диета и недосып.

"К чему я веду: если вы на диете или любитель мороженого – сейчас не самое подходящее время. Оставьте пока все это до лучших времен", - посоветовала Гусейнова.

Как сообщал Главред, ранее стало известно, что препараты для снижения холестерина (статины) помогают пациентам с COVID-19 легче переносить болезнь, а также уменьшают уровень смертности.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала, кто чаще всего попадает в реанимацию с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять