Скрытый симптом коронавируса у детей: уже скончался 3-летний мальчик

Ребенка госпитализировали, но врачи не смогли спасти юного пациента.

коронавирус, дети
В Москве от коронавируса умер ребенок / Фото pixabay.com

COVID-19 в Москве убил трехлетнего мальчика, причем симптом коронавируса был крайне необычным.

Ребенка госпитализировали в больницу 12 мая. Как сообщает Московский комсомолец, изначально у малыша болели зубы. Врачи поставили диагноз "периостит" (воспаление челюсти).

Позже состояние ребенка резко ухудшилось. Врачам не удалось его спасти – маленький пациент скончался в Москве в ночь на субботу. Тест на коронавирус COVID-19 дал положительный результат.

Как сообщал Главред, ранее врач-инфекционист Сергей Крамарев рассказал, как дети переносят заболевание COVID-19.

Читайте такжеКоронавирус у детей - как обнаружить и чем лечить

Как известно, наиболее типичными симптомами заболевания коронавирусом у детей являются высокая температура и сухой кашель. В то же время медики отмечают, что нередко у детей бывают и другие нехарактерные признаки COVID-19.

В частности, среди симптомов у детей, на которые родителям следует обратить внимание: насморк и желудочно-кишечные расстройства (диарея и рвота), которые также бывают при других острых респираторных заболеваниях.

Сейчас вы просматриваете новость «Скрытый симптом коронавируса у детей: уже скончался 3-летний мальчик». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять