Стало известно, почему врачи заражаются COVID-19

Не последнюю роль играет тот факт, что пациенты не всегда честны с медработниками.

Врачи, коронавирус
В Украине 4183 зараженных коронавирусом медиков/ Reuters

По состоянию на 26 мая в Украине заразились коронавирусом более 21,5 тысячи людей, из них 4183 - медики. Эпидемиолог, ревматолог Людмила Смолина объяснила, почему так много медицинских работников подцепили COVID-19.

По ее словам, среди причин - правильность снятия одежды, тщательность обработки не только собственного тела, но и разнообразных подручных предметов, а также честность пациентов.

"Я не могу сказать, что не хватает средств защиты. Например, Александровская больница Киева очень сильно оснащена – там просто космос. Но те врачи, которые работают ургентно в амбулаториях, которые не используют спецкостюмы, к сожалению, заражаются", - сказала Смолина в интервью украинским СМИ.

Кроме того, врач считает, что очень важно, чтобы медработники тщательно спрашивали, а пациенты честно отвечали на вопросы о том, были ли у них контакты с теми, кто вернулся из-за границы, с теми, кто болел обычными ОРВИ или с симптомами, похожими на ОРВИ.

"Но пациент часто врет. Или он не осведомлен, что контактировал с больным коронавирусом, или сознательно скрывает это. Честность пациентов тоже нужна", - резюмировала медик.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: сколько людей заразились и умерли на 26 мая

Как сообщал Главред, ранее эпидемиолог, ревматолог Людмила Смолина объяснила, какой тест на COVID-19 является наиболее достоверным. Кроме того Смолина объяснила, в чем может быть причина высокой смертности от китайского вируса среди молодежи.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, почему врачи заражаются COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять