Ученые нашли способ спасти мужчин от смерти из-за COVID-19

Все дело в тестостероне.

коронавирус
Мужчины с коронавирусом чаще оказываются в реанимации / Фото pixabay.com

Мужчины переносят заболевание коронавирусом COVID-19, по данным исследований, значительно хуже и чаще оказываются в реанимации. Ученые нашли способ, как спасти представителей сильного пола от смерти из-за китайского вируса.

Как сообщили в пресс-службе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), в ходе наблюдения за онкологическими больными, которые перенесли коронавирус, выяснилось, что прием антиандрогенных препаратов, блокирующих синтез тестостерона, снизил риск смерти от коронавируса у мужчин в четыре раза.

Специалисты изучили десять тысяч случаев заражения у жителей Венеции, при этом 10% из них страдали различными формами рака. В результате оказалось, что пациенты, которым снижали уровень тестостерона, умирали в четыре раза реже и легче переносили болезнь.

Ученые полагают, что это связано с тем, что во время приема таких лекарств снижается концентрация белка TMPRSS2. Именно он участвует в развитии опухолей предстательной железы и в распространении коронавируса по другим органам.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 7 мая

Напомним, ранее 25-летний преподаватель из Северного Уэльса, который живет и работает в Ухане, стал первым британцем, который заболел коронавирусом. Мужчина рассказал, как ему удалось победить болезнь, и как она протекала.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли способ спасти мужчин от смерти из-за COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять