Ученые назвали необычный способ защиты от коронавируса

Антиоксидант, который содержится в вине, может помочь облегчить дыхание пациентов.

вино
В вине содержится ресвератрол / УНИАН

Природный антиоксидант ресвератрол может эффективно противостоять респираторному дистресс-синдрому, который наблюдается у больных коронавирусом COVID-19.

К такому выводу пришли канадские исследователи, сообщает Tododisca.

У инфицированных коронавирусом часто диагностируют легочную недостаточность. К ее симптомам относятся: затрудненное дыхание, сильная одышка, а также синюшный цвет кожи.

Канадские медики выяснили, что легочную недостаточность ослабляет повышенное содержание фермента АСЕ2 благодаря антиоксиданту ресвератролу.

Ресвератрол содержится в вине. Больше всего ресвератрола в красном вине, но есть он и в белом. Этот антиоксидант способен подавлять чрезмерную активность иммунной системы, которая наблюдается у больных коронавирусной болезнью, что, в свою очередь, облегчает дыхание пациентов. Кроме вина, ресвератрол содержится в арахисе, фисташках, малине, чернике, винограде и какао.

Читайте такжеУченый рассказал, защищает ли простуда от COVID-19

Как сообщал Главред, новое исследование группы испано-бразильских ученых показало, что чаще всего тяжелые формы китайского коронавируса наблюдаются у людей, которые имеют кровь с отрицательным резус-фактором.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали необычный способ защиты от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять