Как передается коронавирус: ученые развенчали популярный миф

COVID-19 чаще передается через воздух, чем через поверхности.

коронавирус, перчатки, маска
Ношение маски является обязательным условием для профилактики заболевания COVID-19 / Фото pixabay.com

Ученые из Китая выяснили новые факты о коронавирусе, который заразил уже более 6,7 миллиона человек во всем мире. Оказалось, что COVID-19 чаще передается через воздух и во время разговора с инфицированным человеком.

При этом вероятность заразиться через прикосновение к поверхности, на которой могли остаться частички вируса, в три раза меньше. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на исследования ученых Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая.

Результаты исследований показали, что даже бессимптомные зараженные каждый час выдыхают миллионы вирусных частиц. В дыхании больных их находится примерно в три раза больше, чем на поверхности контактировавших с ними предметов.

В связи с эти специалисты считают, что введение обязательного масочного режима является основной мерой для борьбы с распространением заболевания.

Читайте такжеКак коронавирус передается в магазине: ученые на видео показали, в чем опасность

Как сообщал Главред, ранее ученые из китайского города Ухань, который был очагом распространения COVID-19, выяснили, что коронавирус может распространяться по всем этажам медучереждения – он переносится на обуви медицинского персонала. Поэтому ее обязательно нужно дезинфицировать.

Кроме того главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал самый опасный способ передачи коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Как передается коронавирус: ученые развенчали популярный миф». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять