Смертельный удар коронавируса: ученые выяснили новую опасность COVID-19

В легких погибших от коронавируса нашли сотни микротромбов.

коронавирус
Летальный исход при коронавирусе уже не редкость / Фото pixabay.com

Странные симптомы и необъяснимые последствия заболевания коронавирусом продолжают терзать умы ученых из многих стран.

Как недавно установили исследователи из Ирландского центра сосудистой биологии и Королевского колледжа хирургов, к летальному исходу при коронавирусе приводит аномальная свертываемость крови.

К такому выводу ученые пришли, проанализировав значительную часть материала пациентов, заболевание которых COVID-19 закончилось летально.

При этом было установлено, что с этим синдромом более тяжело переносили коронавирус и попадали в реанимацию, пишет EurekAlert!

В результатах исследования, которые просочились в прессу, отмечается, что в легких погибших от коронавируса, помимо пораженных легочных альвеол, наблюдались сотни микротромбов.

Читайте такжеУкраину ждет пик заболевания коронавирусом: ученые дали тревожный прогнозУченых буквально поставил в тупик тот факт, что подобное отклонение не наблюдается при других типах легочных инфекций.

В то же время проведенные исследования позволили сделать вывод о том, что нарушение свертываемости отчасти объясняет и возникновение гипоксии у пациентов с COVID-19.

Аномальное свертывание крови при тяжелом течении коронавируса значительно увеличивает риск возникновения инсульта или инфаркта, добавили исследователи.

Напомним, ранее медики рассказали, как безошибочно выявить коронавирус.

Сейчас вы просматриваете новость «Смертельный удар коронавируса: ученые выяснили новую опасность COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять