В Нидерландах - первый случай передачи COVID-19 от животного человеку

Фермер заразился коронавирусом от норки.

норка
В Нидерландах на строгий карантин закрыли две фермы, где выращивают норок / Фото pixabay.com

В Нидерландах зафиксировали нетипичный случай заражения коронавирусом COVID-19. На звероводческой ферме человек заразился от норки. Об этом сообщила голландский министр сельского хозяйства Карола Шутен.

В своем письме в парламент она признала, что утверждения из ее офиса о том, что люди могут заражать животных, но не наоборот, были ошибочными. При этом Шутен заверила, что Нидерландский институт общественного здоровья по-прежнему оценивает шанс передачи вируса от животного к человеку как минимальный, сообщает Reuters.

Состояние здоровья сотрудника фермы, который заразился коронавирусом от животного, не уточняется.

Читайте такжеКоронавирус у собак: ученые предупредили о потенциальной опасности

Как сообщал Главред, в апреле стало известно, что на двух звероводческих фермах в провинции Северный Брабант, на которых выращивают норок, животные заболели коронавирусом. Власти Нидерландов ограничили доступ к фермам в качестве меры предосторожности. Пр этом сообщалось, что риска распространения вируса от зверей к человеку нет.

Сейчас вы просматриваете новость «В Нидерландах - первый случай передачи COVID-19 от животного человеку». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять