Вспыхнет в любой момент: в ВОЗ припугнули новым пиком коронавируса

Если число заболеваний сейчас снижается, это не значит, что стоит расслабиться.

коронавирус
Мир может столкнуться со вторым пиком COVID-19 / pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения не исключает, что возможна вторая волна пандемии коронавируса COVID-19. Причем новый всплеск заболеваемости может вспыхнуть в любое время. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

По его словам, сейчас мир находится в самом центре первой волны, а кривая распространения коронавируса сейчас на подъеме.

"Мы должны осознавать, что новый всплеск заболеваемости может произойти в любое время. Мы не должны делать ложные предположения, что, если заболевание сейчас снижается, то оно продолжит снижаться, а у нас будет несколько месяцев, чтобы подготовиться к новой волне", - цитирует Райана CNN.

Эксперт не исключает, что мир может столкнуться со вторым пиком в этой волне.

"Это случалось уже с другими пандемиями, это было в 1919 году с "испанкой". Так что мы можем получить второй пик, не обязательно вторую волну", - отметил Райан.

Напомним, коронавирус COVID-19 по состоянию на утро 26 мая заразил во всем мире почти 5,5 миллиона человек, при этом более 346 тысяч стали жертвами болезни.

Читайте такжеПочему COVID-19 убивает молодых и здоровых: эпидемиолог назвала причину

Как сообщал Главред, ранее во Всемирной организации здравоохранения забили тревогу из-за того, что Африка может столкнуться с "тихой эпидемией" коронавируса. Это может произойти в том случае, если ее лидеры не придадут приоритетного значения тестированию.

Сейчас вы просматриваете новость «Вспыхнет в любой момент: в ВОЗ припугнули новым пиком коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять