Не пройдет бесследно: врач назвал долгосрочные последствия COVID-19 для организма

Коронавирусная инфекция провоцирует сердечно-сосудистые, эндокринологические и психоневрологические заболевания.

коронавирус
COVID-19 не проходит как обычная пневмония / Фото pixabay.com

Коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает опасное заболевание COVID-19, не пройдет для организма бесследно. Причем болезнь негативно отразится на работе не только легких, но и ряда других органов.

Об этом заявил заведующий отделением медицинской реабилитации Сеченовского университета Константин Терновой, передает Лента.

По его словам, COVID-19 не проходит как обычная пневмония. Течение болезни сопровождается интоксикацией организма и высокой температурой тела, а это, в свою очередь, негативно сказывается на организме в долгосрочной перспективе.

Терновой отметил, что коронавирус вызвает повреждение легких. Меры по предотвращению рубцевания нужно принимать очень быстро.

"Через год он (рубец, - ред.) становится белым и твердым, с ним больше ничего сделать нельзя. На коже его можно вырезать, а в легких — нет", — отметил эксперт.

Антибактериальные препараты, которые применяются при лечении коронавируса, оказывают негативное воздействие на почки и печень. Кроме того, COVID-19 воздействует на поджелудочную железу, что усугубляет течение сахарного диабета. Опасности подвергается и сердечно-сосудистая система,так как инфекция вызывает риск микротромбозов.

Читайте такжеСимптомы нарастают молниеносно: врач рассказал, как развивается пневмония при COVID-19Медик добавил, что после перенесенной болезни у пациента могут появиться психические и неврологические нарушения: депрессия, апатия, астенический синдром и посттравматическое расстройство.

Как сообщал Главред, ранее ученые уже заявляли, что китайский коронавирус COVID-19 способен провоцировать нарушение эндокринной системы, что может усугубить течение болезни пациентов с соответствующими расстройствами, а также иметь последствия после их выздоровления.

Сейчас вы просматриваете новость «Не пройдет бесследно: врач назвал долгосрочные последствия COVID-19 для организма». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять