Коронавирус приходит не один: выяснилось новое осложнение после COVID-19

Воспаление щитовидки у пациентов фиксировали и во время вспышки коронавируса SARS-CoV в 2002-2003 годах.

коронавирус,пробирка
Коронавирус может спровоцировать воспаление щитовидной железы/ Reuters

Итальянские медики обнаружили новый побочный эффект у пациентов, которые переболели COVID-19. В частности, выяснилось, что новый тип коронавируса SARS-CoV-2 может привести к воспалению щитовидной железы.

Случай подострого тиреоидита (воспаления щитовидной железы) диагностировали у 18-летней девушки, которая переболела коронавирусной инфекцией.

Как говорится в статье Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, она заразилась коронавирусом от своего отца. У нее наблюдались симптомы средней тяжести - насморк и кашель, но уже через несколько дней девушка была здорова.

Впрочем, очень скоро она пожаловалась на ухудшение самочувствия. У нее возникли другие симптомы: высокая температура, боли в шее, учащенное сердцебиение, болезненная и увеличенная щитовидная железа. Медики поставили новый диагноз - подострый тиреоидит. По словами ученых, до заболевания COVID-19 пациентка не имела проблем с щитовидной железой.

Читайте такжеВрачи обеспокоены инсультами у молодых из-за коронавирусаМедики предупреждают, что "существует реальный риск проникновения коронавируса SARS-CoV-2 из легких в щитовидную железу".

"Мы описали первый случай развития подострого тиреоидита, возникшего после COVID-19. Медикам следует знать, что коронавирусная инфекция может проявлять себя и таким образом", - сказал профессор Франческо Латрофа.

К слову, во время вспышки коронавируса SARS-CoV в 2002-2003 годах при вскрытии у некоторых пациентов тоже обнаруживалось воспаление щитовидной железы.

Как сообщал Главред, на фоне пандемии COVID-19 в мире появилась тенденция к увеличению количества детей с болезнью Кавасаки.

Напомним, ученые из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете назвали симптомы, по которым можно определить, что болезнь у пациента с COVID-19 будет развиваться в тяжелой форме.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус приходит не один: выяснилось новое осложнение после COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять