Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 21 апреля

Число зараженных китайским вирусом во всем мире достигло новой психологической отметки.

маска, коронавирус
Коронавирус заразил уже 2,5 миллиона человек / Фото pixabay.com

По состоянию на утро вторника, 21 апреля, коронавирус Ковид-19 заразил уже почти два с половиной миллиона  человек во всем мире. Кроме того,  статистика коронавируса говорит о том, что число жертв болезни превысило уже 171 тысячу человек. 

Все, что известно на текущий момент о пандемии коронавируса, читайте в материале Главреда. 

Сколько больных на коронавирус в Киеве 21 апреля 

По состоянию на вторник, 21 апреля, в Киеве уже 892 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

За минувшие сутки количество киевлян, у которых лабораторно подтвердили коронавирус, увеличилось еще на 42 человека, четверо из них - медики. В частности, заболели:

  • 15 женщин в возрасте от 25 до 67 лет;
  • 25 мужчин в возрасте от 18 до 72 лет;
  • девочка в возрасте 7 лет и мальчик в возрасте 5 лет.

Количество летальных случаев в столице возросло до 19 (13 мужчин и 6 женщин).

В больницы столицы госпитализировали 13 пациентов. Другие лечатся на самоизоляции под контролем медиков.

Коронавірус у Києві 21 квітня
Коронавирус в Киеве 21 апреля / t.me/vitaliy_klitschko

Карантин в Украине смягчат: в МОЗ озвучили план 

Министерство охраны здоровья будет предлагать продлить карантин в Украине до 12 мая, при этом ограничительные меры в стране вероятно смягчат.  Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов на брифинге 21 апреля.

"Это продление вызвано уровнем заболеваемости, который есть. В то же время, Минздрав будет предлагать смягчение карантинных мер. Например, прогулки в парках. Но эти прогулки будут четко ограничены по количеству лиц, в отношении средств индивидуальной защиты", - заявил Степанов.

Также Минздрав планирует предлагать открытие для посещения музеев и библиотек.

Сколько больных на коронавирус в Украине 21 апреля

По состоянию на 9 часов утра вторника, 21 апреля, в Украине подтверждены 6125 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

За сутки были зафиксированы +415 новых случаев инфицирования.

161 человек  в Украине умер от Ковид-19,  367 пациентов выздоровели.

Коронавирус в Украине - статистика 21 апреля
Коронавирус в Украине - статистика 21 апреля / facebook.com/moz.ukr

В ВОЗ напугали мир прогнозом по коронавирусу

Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус предсказал серьезное ухудшение ситуации с коронавирусом. По его словам, именно поэтому смягчать карантинные меры не стоит.

"Поверьте, худшее еще впереди. Давайте предотвратим эту трагедию", — призвал он.

Глава ВОЗ подчеркнул, что человечество все еще может предотвратить кризис, которым может обернуться пандемия коронавируса. Однако ситуацию усложняет то, что о вирусе практически ничего не известно.

Коронавирус в мире – статистика по состоянию на 20:40

Количество зараженных – 2 501 156 человек, скончались 171 810 инфицированных, а выздоровели более 650 тысяч пациентов.

Топ-5 стран, в которых больше всего инфицированных, не изменился:

  • США – 788 920 человек, умерли 42 458 человек;
  • Испания – 204 178 человек, умерли 21 282 человека;
  • Италия – 181 228 человек, умерли 24 114 человек;
  • Франция – 156 495 человек, умерли 20 294 человека;
  • Германия – 147 593 человека, умерли 4 869 человек.
/ gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус - статистика заболеваний в мире

По состоянию на 6 утра вторника,  21 апреля, в мире зарегистрировали 2 476 916 случаев заражения коронавирусом. При этом 170 297 человек стали жертвами коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствует карта коронавируса, которую публикует и регулярно обновляет центр Джона Хопкинса.

США продолжают удерживать первенство по числу случаев заражения вирусом - там их 786 968. За все время пандемии количество умерших в этой стране составило уже 42 335 человек.

Читайте такжеВакцина от коронавируса: в Китае достигли существенного прогрессаНа втором месте по количеству обнаруженных случаев заболевания коронавирусом находится Испания - там вирус подхватили 200 210 человек. От болезни умерли 20 852 пациента.

Италия находится на третьем месте по числу инфицированных - в стране зарегистрировали 181 228  пациентов с коронавирусом.  Общее число смертей составляет 24 114. 

Во Франции теперь 156 480 зараженных, в Германии - 147 065.  Жертвами болезни стали 20 292 и 4 862 человек соответственно. 

Коронавирус - статистика 21 апреля
Коронавирус - статистика 21 апреля / gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус в Украине - статистика на 20 апреля

По состоянию на утро 20 апреля, в Украине обнаружили  261 новый случай заболевания китайским коронавирусом. Всего в Украине Ковид-19 убил 151 человека за все время. Выздоровели 359 пациентов.

Общее число случаев заражения в Украине на 20 апреля составило 5710 человек.

Читайте такжеВакцина от коронавируса: эксперт предупредил об опасности быстро созданного лекарства

Карантин в Украине 

Карантин в Украине скорее всего продлят уже на этой неделе. Но в ряде сфер обещают смягчение карантинных мер. Причиной продления премьер-министр Денис Шмыгаль назвал тот факт, что Кабмин ожидает пик заболеваемости COVID-19 в начале мая 2020 – в период с 3-го по 8-е число.

15 апреля стало понятно, что скорее всего украинцам не "светит" скорая отмена карантина. Такой вывод можно было сделать из заявления главы МОЗ Максима Степанова.

"Учитывая сегодняшний антирекорд (по числу новых зараженных, - ред.) , я считаю, что говорить о выходе из карантина нецелесообразно. Мы рассматриваем, при каких условиях это возможно. Могу сказать: это возможно только тогда, когда мы будем видеть устойчивое снижение заболеваемости COVID-19", - сказал министр 15 апреля.

Как известно, из-за пандемии коронавируса в Украине объявили карантин. Сначала власти решили ввести карантин с 12 марта до 3 апреля, а потом в Украине продлили карантин до 24 числа и ввели режим чрезвычайной ситуации.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что при снижении динамики заболеваемости коронавирусом Кабмин планирует в конце апреля начать послабление карантинных мер в Украине.

9 апреля заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко  заявил, что карантин в Украине может быть ослаблен до 24 апреля.

Позже премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в мае Украина должна выйти на работу, и рассказал о стратегии выхода Украины из карантина, введенного из-за пандемии коронавируса COVID-19.

14 апреля министр здравоохранения Максим Степанов дал прогноз, когда в Украине начнут ослаблять карантин. По его словам, это произойдет, как только эпидемиологическое состояние в стране начнет улучшаться, но не раньше Пасхи. Окончательное решение будет принято не ранее 24 апреля.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 21 апреля». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять