Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 4 мая

Число жертв коронавируса приближается к психологической отметке в 250 тысяч людей.

коронавирус
Коронавирус заразил более 3,5 миллиона человек во всем мире / pixabay.com

По состоянию на утро понедельника, 4 мая, коронавирус Ковид-19 заразил уже более 3,5 миллиона человек во всем мире. Кроме того, статистика коронавируса говорит о том, что число жертв болезни достигло почти 250 тысяч человек.

Все, что известно на текущий момент о пандемии коронавируса, читайте в материале Главреда.

Сколько больных коронавирусом в Киеве 4 мая

По состоянию на 4 мая в Киеве уже 1535 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Из них 27 человек - умерли. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

За минувшие сутки количество киевлян, у которых лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось еще на 24 человека.

В частности, заболели:

  • 15 женщин в возрасте от 27 до 81 года;
  • 8 мужчин от 19 до 74 лет;
  • 17-летний парень.

В больницы столицы госпитализировали 10 пациентов. Другие - лечатся на самоизоляции, под контролем медиков.

Коронавірус у Києві 4 травня
Коронавирус в Киеве 4 мая / Фото t.me/vitaliy_klitschko

Сколько больных на коронавирус в Украине - карта 4 мая

По состоянию на утро понедельника, 4 мая, в Украине подтвержден 12 331случай COVID-19. Об этом сообщает Центр общественного здоровья.

В течение суток было получено +418 уведомлений о новых подтвержденных случаях.

В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 303 человека, из них 18 медработников. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (86%).

В общем, 1619 пациентов уже выздоровели, из них 358 медработников, - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Коронавирус в Украине - статистика 4 мая
Коронавирус в Украине - статистика 4 мая / Фото facebook.com/phc.org.ua

Читайте такжеНазваны новые симптомы коронавируса на ранней стадии

Коронавирус - карта и статистика заболеваний в мире

По состоянию на 6:30 утра понедельника, 4 мая, в мире зарегистрировали 3 506 924 случая заражения коронавирусом - за прошедшие сутки было зафиксировано 80 890 новых случаев инфицирования. При этом 247 473 людей стали жертвами коронавирусной инфекции (было - 244 778). Об этом свидетельствует карта коронавируса, которую публикует и регулярно обновляет центр Джона Хопкинса.

США продолжают удерживать первенство по числу случаев заражения вирусом - там их 1 158 041. За все время пандемии количество умерших в этой стране составило уже 67 682 человек.

На втором месте по количеству обнаруженных случаев заболевания коронавирусом находится Испания - там вирус подхватили 217 466 человек. От болезни умерли 25 264 пациента.

Италия - на третьем месте по числу инфицированных, в стране зарегистрировали 210 717 пациентов с коронавирусом. Общее число смертей составляет 28 884.

На четвертом месте по числу зараженных находится Великобритания - там "корону" подхватили 187 842 человека, умерли от болезни 28 520 пациентов.

Во Франции теперь 168 925 зараженных, в Германии - 165 664. Жертвами болезни стали 24 900 и 6 866 человек соответственно.

Коронавирус - карта 4 мая
Коронавирус - карта 4 мая / gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус в Сербии - появились хорошие новости

Уже на этой неделе Сербия прекратит действие чрезвычайного положения, так как уровень заболеваемости Ковид-19 в стране значительно снизился. Об этом заявил президент Александр Вучич.

Комендантский час отменят уже до четверга. Также Сербия возобновит автобусное и железнодорожное сообщение и разрешит коммерческие рейсы в конце мая, передает Reuters.

Торговые центры, кафе и рестораны также будут открыты при условии сохранения социальной дистанции. Большинство санитарных и медицинских мер по борьбе с пандемией сохранят.

Эпидемиологи утверждают, что балканская нация подтвердила 9 464 случая заболевания, среди которых 193 - смертельных. Однако количество заражений снизилось до менее 5% от числа людей, проходящих ежедневное тестирование.

Читайте такжеСмерти от коронавируса можно избежать: ученые нашли способ

Сколько больных на коронавирус в Украине 3 мая

По состоянию на утро воскресенья, 3 мая, коронавирус в Украине нашли у 11 913 человек. За сутки добавилось +502 новых заражения.

Число жертв болезни достигло 288 человек, а число выздоровевших увеличилось до 1547.

Кабмин продлил карантин до 22 мая

Карантин в Украине продлили до 22 мая, при этом некоторые ослабления таки будут. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в понедельник, 4 мая.

Шмыгаль особо подчеркнул, что далее украинская власть будет ориентироваться на ситуацию с коронавирусом в мире.

У Зеленского ожидают пик коронавируса в середине мая

Не успели в Кабмине продлить карантин, но разрешить работу определенных сфер услуг, как в Офисе президента ошарашили новыми сроками пика ужасного вируса в Украине.

По словам главы Офиса президента Андрея Ермака, пик заболеваемости страшной китайской хвори ожидается в нашей стране совсем скоро - в середине мая.

Сколько больных на коронавирус украинцев за границей

По состоянию на 3 мая за границей на лечении от коронавирусной инфекции находились 160 граждан Украины.

По данным Министерства иностранных дел Украины, сейчас 121 украинец лечится в Италии, по одному - в Австралии, Мальте, Польше, Молдове и Таиланде, по 2 - в Соединенных Штатах Америки, Швеции и Уругвае, по 3 - в России и Австрии, четверо - в Германии, шестеро - в Чехии и 12 - в Греции.

Кроме того, выздоровели от коронавируса за пределами Украины уже 50 граждан. Случаи выздоровления подтверждены в Австрии, Бельгии, Великобритании, Греции, Доминиканской Республике, Египте, Испании, Италии, Нигерии, Нидерландах, Объединенных Арабских Эмиратах, Польше, Португалии, Сейшельских островах, Сербии, Таиланде, Германии, Швеции, Швейцарии и Японии.

При этом от коронавируса за пределами страны умерли 8 украинских граждан.

twitter.com/UA_MFA_Info

Напомним, ранее главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине преждевременная отмена карантина может привести к более чем ста тысячам жертв.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 4 мая». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять