Коронавирус бушует в Украине: в Минздраве озвучили тревожные данные

Растет число госпитализированных и тяжелых больных.

Степанов
Степанов рассказал о ситуации с Covid-19 в Украине / УНИАН

Коронавирус в Украине диагностировали у более чем 191 тысячи украинцев. При этом в стране увеличилось количество тяжелых пациентов с Covid-19.

Об этом сообщил на брифинге 25 сентября министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, в Украине продолжает ежедневно расти количество больных, при этом ежедневный прирост находится на уровне в 3,5 тысячи случаев.

Кроме того, увеличивается количество госпитализированных. За сутки в стране всего были госпитализированы 742 человека.

"Это очень много. Мы постоянно общаемся с врачами или больницами, которые оказывают помощь при Covid-19. Увеличилось количество тяжелых больных Covid-19, то есть людей, которые имеют тяжелое течение болезни", - сказал Степанов.

Коронавирус в Украине – что известно:

  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине почти половина из всех предусмотренных для пациентов с коронавирусом коек уже занята.
  • В Украине обновили список зон карантина, согласно которому Киев оказался в желтой зоне, а в красной теперь лишь два города – Тернополь и Бережаны Тернопольской области.
  • В Минздраве не исключают, что в Украине снова могут ввести жесткий карантин в том случае, если больничные койки, предназначенные для пациентов с COVID-19, будут существенно переполнены.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус бушует в Украине: в Минздраве озвучили тревожные данные». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять