Как защитить младенцев от COVID-19: Комаровский дал ответ

В грудном молоке кормящих матерей обнаружены антитела к COVID-19.

Младенцам нужно давать грудное молоко / Фото pixabay.com

Чтобы защитить младенцев от китайского коронавируса COVID-19, им обязательно нужно давать грудное молоко. Об этом рассказал известный украинский врач Евгений Комаровский со ссылкой на исследование немецких акушеров-гинекологов.

По его словам, в Германии рекомендуют давать грудное молоко младенцам в обязательном порядке, причем даже в том случае если мать больна коронавирусом. Дело в том, что лабораторно доказано: в грудном молоке кормящих матерей обнаружены антитела к COVID-19.

"Пока что рекомендуют изолировать только больных матерей, родивших только что, так как вирус не передается через плаценту и дети рождаются без коронавируса", – сказал Комаровский в своем видеоблоге.

Читайте такжеВсе очень серьезно: Комаровский предупредил о последствиях COVID-19 для детей

Напомним, ранее вирусологи заявляли, что для респираторных вирусов передача плоду является крайне редким событием. На поверхности плаценты действительно есть специфические рецепторы, с которыми связывается новый штамм. Однако, не факт, что малыш заразится коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Как защитить младенцев от COVID-19: Комаровский дал ответ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять