На Прикарпатье объяснили лидерство по смертности от коронавируса

Чиновники уверяют, что статистика в области - максимально близка к реальности.

Скорая, коронавирус
Статистика в области - максимально близка к реальности / УНИАН

Ивано-Франковская область остается лидером среди регионов Украины по смертности из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Каждая четвертая смерть в Украине от COVID-19 на Прикарпатье, всего умерших в области уже 37 человек.

По словам местных чиновников, высокая смертность в регионе не из-за халатности врачей или нехватки медпрепаратов. На Прикарпатье, мол, ПЦР-диагностику делают несколько лабораторий, поэтому удается диагностировать максимальное количество больных. Следовательно, статистика - максимально близка к реальности.

"Сравнивать в этом случае, если с Буковиной, то у нас в два раза больше ПЦР-диагностики этих образцов. Ну, показано так - мы скрывать не имеем никаких прав", - сказал временный исполняющий обязанности главы Ивано-Франковской облгосадминистрации Виталий Федорив.

Читайте такжеВ Минздраве назвали неожиданную причину резкого скачка заболеваемости коронавирусом

Напомним, ранее украинские медики шокировали размером мизерных зарплат во время карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «На Прикарпатье объяснили лидерство по смертности от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять