Польша вернула обязательный карантин для авиапассажиров из Украины

Украину исключили из списка стран, не являющихся членами ЕС, гражданам которых после прилета не обязательного соблюдать карантин.

Польша
Польша передумала свободно пропускать на свою территорию людей, которые прилетают из Украины / Фото: Zaxid.net

С пятницы, 3 июля, Польша возвращает карантин для пассажиров, которые прилетают в страну из Украины. Соответствующее решение было принято главой МВД Польши.

Как свидетельствует документ, Украину исключили из списка стран, не являющихся членами Европейского союза и гражданам которых после прилета не обязательного соблюдать карантин.

В распоряжении указаны категории граждан, на которых не будут распространяться жесткие меры контроля. В частности, свободно попасть на территорию Польши смогут:

  • ученики;
  • студенты различных форм обучения;
  • слушатели вузов последипломного образования;
  • аспиранты.

Данные категории людей должны будут показать на границе документ, подтверждающий факт их обучения в Польше.

Кроме того, от карантина освободят и ученых, которые проводят в стране-члене ЕС научную или исследовательскую деятельность.

Как сообщал Главред, с 1 июля Польша возобновила регулярные авиарейсы с Украиной. Первые рейсы из Польши принял международный аэропорт Киев.

Возобновление пассажирских авиаперелетов между Польшей и Украиной стало возможным после издания польским Советом министров распоряжения от 30 июня, согласно которому Украину исключили из списка стран, с которыми запрещено осуществление регулярных авиарейсов по причине пандемии коронавирусной инфекции.

Сейчас вы просматриваете новость «Польша вернула обязательный карантин для авиапассажиров из Украины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять