Ученые назвали места, где больше всего шансов заразиться коронавирусом

Исследование проводилось в Швейцарии.

коронавирус
Коронавирус атакует в ночных клубах и ресторанах / pixabay.com

Федеральное управление здравоохранения Швейцарии провело исследование и выяснило, как коронавирус распространяется в обществе.

Как выяснилось, основные источники распространения COVID-19 в Швейцарии – это ночные клубы и рестораны, сообщает The Local.

В частности, 42% новых случаев заражения коронавирусом в Швейцарии за последние две недели были зафиксированы именно после посещения гражданами ночных клубов. Еще 27% поступили из баров и ресторанов. Это означает, что две трети случаев инфекций за этот период поступили или из мест ночной жизни, или из гастрономических заведений.

При этом не более чем 12% людей заразились от члена семьи, 8% - от медицинского персонала.

Читайте такжеВрач назвал три типа людей, которым не грозит заражение COVID-19

Как сообщал Главред, ранее Министерство здравоохранения Израиля опубликовало результаты своего масштабного исследования о рисках заразиться коронавирусом. Оказалось, что самыми опасными местами с точки зрения заражения китайским коронавирусом COVID-19 являются места массового скопления людей. Особенно если человек там находится без маски.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали места, где больше всего шансов заразиться коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять