Шокирующая цифра: врач рассказал, сколько на самом деле зараженных COVID-19 в Украине

Эксперт объяснил, что значат цифры в статистике коронавируса.

Коронавирус
Важно отличать инфицированных коронавирусом и больных / Reuters

В Украине может быть миллион или даже больше людей, которые заразились коронавирусом COVID-19.

Такое мнение озвучил врач-инфекционист Юрий Жигарев в интервью изданию Обозреватель.

Эксперт отметил, что очень важно различать тех, кто просто инфицирован коронавирусом, и тех, кто болеет.

"Если мы говорим "бессимптомная болезнь" – это, фактически, инфицирование. Человек заразился, у него выработался иммунный ответ, но он может не иметь абсолютно никаких симптомов и чувствовать себя вполне нормально. Таких людей, думаю, гораздо больше. Трудно сказать, но не удивлюсь, если их в Украине миллион и даже больше – тех, кто заразились и имеют иммунитет", - сказал Жигарев.

При этом, по его словам, практически все больные нам известны.

"Потому что понятно: если у человека есть симптомы, он так или иначе обращается к врачу и подпадает под эту статистику", - добавил врач.

Читайте такжеЭпидемия COVID-19 в Украине: врач оценил возможность катастрофы

Как сообщал Главред, по состоянию на субботу, 4 июля, в Украине зафиксированы 47 677 случаев заражения китайским коронавирусом. За сутки количество подтвержденных случаев увеличилось на +914. Жертвами COVID-19 стали 1 227 человек (+15 за сутки). С начала эпидемии вылечились от коронавируса 21 155 человек (+597 за сутки).

Сейчас вы просматриваете новость «Шокирующая цифра: врач рассказал, сколько на самом деле зараженных COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять