Коронавирус отступает: эксперт рассказал о неожиданном открытии

COVID-19 стал менее вредным, подчеркнул биолог Константин Чумаков.

Коронавирус
Коронавирус стал менее вредным / Фото pixabay.com

В мире уже выявлены 6 млн 270 тысяч человек, инфицированы новым коронавирусом.

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США), общее количество умерших от COVID-19 в мире составляет 375 тыс. 632 человека. При этом Выздоровели 2 млн 697 тысяч человек.

Как рассказал американский биолог Константин Чумаков, который занимается разработкой вакцин, коронавирус стал менее вредным, поскольку когда значительная часть населения переболела, возник популяционный иммунитет и ему стало сложно распространяться.

В комментарии Obozrevatel он уточнил, что все человеческие вирусы сначала возникали в животном резервуаре, а потом перешли на человека.

Он обратил внимание на то, что если у него нет иммунитета – возбудитель распространяется легко и быстро, до определенного момента.

Читайте такжеУкраине грозит судьба Италии: врач дал мрачный прогноз насчет пандемии COVID-19

"Тот же SARS-CoV-2, вызывающий болезнь COVID-19, тоже не слишком вреден. Смертность среди инфицированных – менее чем 1%, хотя официальные данные свидетельствуют о 2-5%. В общем, в мире огромное количество вирусов – это они хозяева на этой земле, а не мы", – добавил Чумаков.

Напомним, ранее украинский ученый Игорь Бровченко оценил вероятность новой волны коронавируса в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус отступает: эксперт рассказал о неожиданном открытии». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять