Фатальная ошибка: известный ученый разгромил карантинные ограничения

Нет научного подтверждения эффективности карантина, считает Майкл Левитт.

коронавирус, антисептик
Нет научного подтверждения эффективности карантина / Фото pixabay.com

Введенные многими странами карантинные ограничения из-за пандемии COVID-19 имели негативные последствия, заявил нобелевский лауреат по химии, биофизик, профессор Стэнфордского университета Майкл Левитт.

Он подчеркнул, что карантин способствовал увеличению числа летальных случаев и колоссальному социальному ущербу. Он отметил, что нет научного обоснования и подтверждения того, что карантин будет эффективен в борьбе с коронавирусом.

Ученый обратил внимание на то, что во время самоизоляции у людей обострились проблемы с другими заболеваниями, так как люди не получали достаточную медицинскую помощь.

В мире в разы возросло количество смертей, которые случились из-за ограничений в передвижении. Речь идёт о домашнем насилии, а также о несвоевременно оказанной медицинской помощи не связанной с COVID-19, с массовой истерией и паникой населения, цитирует Левитта The Telegraph.

Читайте также"Это ошибка": Ляшко сделал неожиданное заявление о пандемии COVID-19

Он напомнил, что в США режим самоизоляции не смог уменьшить смертность в стране. При этом в Германии и Дании, где режим самоизоляции начали ослаблять, показатели смертности в разы ниже.

Основываясь на своих наблюдениях он пришел к выводу о том, что самоизоляция в мире стала пустой тратой времени и ошибочным шагом.

Напомним, ранее украинский врач Евгений Дубровский дал мрачный прогноз насчет пандемии COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Фатальная ошибка: известный ученый разгромил карантинные ограничения». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять