В Минздраве назвали неожиданную причину резкого скачка заболеваемости коронавирусом

Многие не придерживаются рекомендаций МОЗ.

Скорая помощь, коронавирус
Многие не придерживаются рекомендаций МОЗ / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал ситуацию вокруг резкого роста количества больных коронавирусом в Украине.

Как подчеркнул он во время онлайн-брифинга, это связано с несоблюдением карантина на Вербное воскресенье (12 апреля) и увеличением количества тестирований.

"Существует несколько факторов. Первый фактор: к сожалению, многие не придерживались наших рекомендаций остаться дома в Вербное воскресенье и не ходить массово на богослужение. В связи с этим проявление болезни были на четвертый-пятый день после того, как они заразились, и мы сразу увидели рост заболеваемости коронавирусом", - сказал Степанов.

Кроме того, еще одной причиной министр назвал увеличение количества тестов на COVID-19.

"Во-вторых, мы существенно увеличили количество тестирований методом ПЦР", - сказал Степанов.

Читайте такжеУкраине грозит вспышка коронавируса: люди без масок стекались в храмы на Пасху

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине зафиксировано 5 449 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 141 летальный, 347 пациентов выздоровели.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве назвали неожиданную причину резкого скачка заболеваемости коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять