Болеть коронавирусом незаметно: названы скрытые симптомы COVID-19

Основная часть бессимптомных носителей — это молодежь.

коронавирус
Названы скрытые симптомы коронавируса / pixabay.com

Коронавирус в мире выявили у 7 651 000 человек по состоянию на утро 13 июня. При этом одни люди болеют бессимптомно или в легкой форме, а других спасают в реанимации. Доктор биологических наук Анча Баранова перечислила скрытые симптомы коронавируса.

Об этом сообщает РИА Новости.

Основная часть бессимптомных носителей — это молодежь, отметила Баранова. Правда, к врачам они попадают обычно по другим поводам.

"Например, нужно было проверить поджелудочную железу, и человеку сделали компьютерную томографию, а оказалось, что у него поражение легких", — пояснила она.

Медик обратила внимание на то, что размер легких можно контролировать с помощью стереометрии. Если он уменьшается, то это может быть симптомом коронавируса.

Кроме того, специалист говорит, что при положительном тесте на коронавирус и отсутствии симптомов необходимо сделать томографию и оценить состояние легких.

Баранова добавила, что еще одним скрытым признаком заражения может стать снижение функции почек. В этом случае надо сдать анализ крови на клубочковую фильтрацию.

Помимо этого, коронавирус находили и в плаценте беременных после родов.

"Организм беременной перенес заболевание. Ее нельзя назвать бессимптомным носителем, скорее это человек с не выявленными симптомами", — заключила врач.

Читайте такжеВ Украине еще не закончилась первая волна коронавируса - ЛяшкоНапомним, ранее сообщалось, что на начальной стадии симптомы коронавируса похожи на симптоматику острых респираторных заболеваний. Однако есть один симптом, который не имеет отношения к коронавирусу. Речь идет о боле в горле, пишет издание BGR.

Оказывается, боль в горле крайне редко проявляется при заболевании коронавирусом.

Исследователи из организации UC San Diego Health узнали, что у большинства опрошенных пациентов с коронавирусом не наблюдалось ангины.

Сейчас вы просматриваете новость «Болеть коронавирусом незаметно: названы скрытые симптомы COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять