В ЕС приняли жесткое решение о продлении запрета на въезд иностранцев

Открывать внешние границы будут после отмены всех ограничений на внутренних границах ЕС.

Евросоюз, флаг
В Евросоюзе решили продлить запрет на въезд / Reuters

Как минимум до конца июня будет продлен запрет въезда в Европейский Союз для граждан из третьих стран.

По словам еврокомиссара по внутренним делам Ильвы Йоханссон по итогам видеоконференции глав МВД стран ЕС, с таким мнением согласились большинство стран Евросоюза, сообщает Немецкая волна.

"Послушав сегодняшнюю дискуссию, я лично верю, что мы вернемся к полноценному функционированию Шенгенской зоны и свободы перемещения граждан не позже конца июня", - отметила она.

Европейский чиновник подчеркнула, что открывать внешние границы будут лишь после отмены всех ограничений на внутренних границах ЕС.

"Я думаю, нам следует рассмотреть постепенное снятие ограничений на поездки в ЕС в начале июля", - рассказала еврокомиссар.

Она добавила, что продлить этот запрет на въезд в ЕС планируют на две недели.

Читайте такжеЕвросоюз из-за коронавируса вводит новые правила въезда - что изменится

Отметим, что текущие ограничения путешествий из третьих стран, в том числе из Украины, должны были закончиться 15 июня.

Напомним, ранее Италия открыла границы для туристов и возобновила передвижение между регионами без каких-либо ограничений. Теперь путешественники могут въезжать страну без прохождения обязательного 14-дневного карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС приняли жесткое решение о продлении запрета на въезд иностранцев». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять