Коронавирус у собак: ученые предупредили о потенциальной опасности

Пока что сложно точно сказать, могут ли собаки заражать и заражаться коронавирусом.

собака
Одна собака уже заразилась и умерла от коронавируса / Фото pixabay.com

Ученые рекомендуют ограничить общение собак с потенциально зараженными COVID-19 людьми. Дело в том, что домашние любимцы могут заболеть коронавирусом и в результате даже умереть.

В Гонконге ученые исследовали двух собак, хозяева которых были госпитализированы с коронавирусной инфекцией. У 17-летнего шпица и овчарки обнаружили антитела к болезни и нашли ее частицы в РНК собак. Очевидно, что животные заразились от своих хозяев, передает Nature.

При этом еще одна собака, которая жила с зараженной коронавирусом хозяйкой, не была инфицирована. Шпиц и овчарка переболели без симптомов, однако спустя два дня после возвращения в семью, шпиц умер.

Ученые предполагают, что коронавирус спровоцировал осложнения во внутренних органах, от чего уже немолодая собака не выдержала.При этом молодая овчарка переболела и чувствует себя хорошо.

Исследователи отмечают, что данных о том, могут ли собаки заражать и заражаться коронавирусом, недостаточно. Однако, исходя из того, что подобные случаи уже зарегистрированы, стоит с осторожностью позволять животным контактировать с потенциально больными людьми.

Читайте такжеВ Ухане опасный коронавирус впервые нашли у кошек

Напомним, в Нидерландах на строгий карантин закрыли две фермы, где выращивают норок, поскольку животные заразились коронавирусом и диагноз подтвердил соответствующий тест.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус у собак: ученые предупредили о потенциальной опасности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять