Вторая волна коронавируса: инфекционист посоветовала, как готовиться

Чтобы не заразиться коронавирусом, стоит придерживаться дистанции, носить маску и просто мыть руки, посоветовала врач.

Врач поделилась, что для подготовки ко второй волне вируса из Китая нужно придерживаться простых правил – Коронавирус Украина
Для подготовки ко второй волне коронавируса нужно придерживаться простых правил, поделилась врач / УНИАН

Врач-инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская сообщила, что для подготовки ко второй волны заболеваемости китайским коронавирусом COVID-19 нужно придерживаться простых правил.

Чтобы минимизировать риски инфицирования, нужно, в частности, придерживаться дистанции, оптимально – полтора-два метра, просто мыть руки, не обязательно антисептиком, рассказала медик в интервью Укринформ.

По слова собеседницы, если человек не может придерживаться дистанции около двух метров, нужно носить маску.

"...Мы должны меньше касаться лица. Чем в маске хорошо, что даже если руки постоянно к лицу тянутся, это тоже минимизирует какие-либо риски. Вот, наверное, собственно, и все, больше вы ничего абсолютно не придумаете", – заявила эксперт.

Читайте такжеУкраину ждет новый пик коронавируса: в Минздраве назвали срокиНапомним, 19 июня министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине фактически началась вторая волна COVID-19.

Эпидемиолог Андрей Александрин предупреждал, что вторая волна коронавируса в Украине будет осенью, и она ожидается опаснее первой.

Сейчас вы просматриваете новость «Вторая волна коронавируса: инфекционист посоветовала, как готовиться». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять