Украина изменила критерии для государств с Covid-19

Чиновники выделили ряд признаков.

Карантин
Карантин в Украине продлен / УНИАН

В Украине приняли решение изменить критерии, по которым страны делятся на "красные" и "зеленые" по уровню распространения коронавируса.

Как говорится в постановлении Кабинета министров о продлении карантина, от обязательной самоизоляции освобождаются граждане, которые прибыли из "зеленых" стран.

Выделены признаки, по которым то или иное государство будет считаться эпидемиологически неблагоприятным:

  • количество новых случаев COVID-19 на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает количество таких случаев в Украине;

  • прирост новых случаев COVID-19 за последние 14 дней в сравнении с предыдущими 14 днях составляет более 30 процентов.

Каждые семь дней Министерство здравоохранения будет пересматривать перечень стран, в которых уровень распространения коронавируса считается сильным.

Читайте такжеПродление карантина в Украине: Ляшко назвал главное условие работы школОтметим, если гражданин прибыл в Украину из страны "красной" зоны, то он должен пройти двухнедельную самоизоляцию или обсервацию. Однако, если лицо при пересечении границы пройдет проверку на COVID-19, то его самоизоляция прекратится после получения отрицательного результата.

В данным момент в "красном" списке находятся страны, где коронавирус на 100 тысяч населения составляет более 55 случаев.

Как ранее сообщалось, Кабмин определил, что запрещается во время карантина, действие которого продлили до 31 августа. Список состоит из пяти обязательных запретов.

Напомним, в Совете ЕС утвердили главные правила для трансграничных систем коллективного пассажирского транспорта, которые направлены на минимизацию риска заражения коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина изменила критерии для государств с Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять