Коронавирус в Украине: врач объяснила, когда вирус перестанет "ходить"

В украинском государстве иммунитет к Covid-19 есть у не более 5% населения, поделилась иммунолог.

В Украине вирус из Китая может перестать ходить, когда иммунитет будет у 60-70% населения, считает врач – Коронавирус Украина
В Украине коронавирус может перестать "ходить", когда иммунитет будет у 60-70% населения, считает врач / Reuters

Иммунолог, доктор медицинских наук и профессор Алла Волоха сообщила, что коронавирус Covid-19 в Украине, скорее всего, будет циркулировать, пока не сформируется коллективный иммунитет.

Чтобы вирус перестал "ходить", необходимо, чтобы 60-70% населения имело иммунитет, рассказала врач в интервью Obozrevatel.

По словам собеседницы, сейчас в нашей стране иммунитет имеет не более 5% населения.

"…скорее всего, он (Covid-19 – Ред.) будет циркулировать, пока не сформируется коллективный иммунитет. Я думаю, в том числе вакцинация поможет его сформировать. Но для этого, конечно, нужно время… Он не так быстро формируется, даже если ослабить карантин", – сказала эксперт.

Читайте такжеВторая волна коронавируса: инфекционист посоветовала, как готовитьсяРанее эпидемиолог Андрей Александрин говорил, что проблема с коронавирусом потеряет остроту, когда с вирусом встретятся до 70% населения Земли. Эксперт считает, что этот процесс может длиться более двух лет.

Справка. По состоянию на утро 8 августа коронавирус в Украине нашли у 79 тысяч 750 человек, скончались 1 тысяча 879 человек, а выздоровели 43 тысячи 655 пациентов. На протяжении 7 августа Covid-19 диагностировали у 1 тысячи 489 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине: врач объяснила, когда вирус перестанет "ходить"». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять