Кличко шокировал стоимостью лечения китайской хвори

Мэр Киева заявил, что на одного пациента из бюджета нужно выделить около 15 тысяч гривен.

Виталий Кличко
Виталий Кличко назвал стоимость лечения одного пациента / facebook.com/Vitaliy.Klychko

Опасный коронавирус продолжает распространяться по территории Украины. В связи с этим в столице подсчитали, во сколько обходится госбюджету лечение одного пациента с китайским недугом.

По информации градоначальника Виталия Кличко, в зависимости от степени тяжести болезни, в сутки на медикаменты для  больного уходит, в среднем, 15 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Читайте такжеКак Украина будет выходить из карантина: 5 главных этапов

При этом минимальная стоимость суточного лечения, по словам Виталия Кличко, обходится  в 5 тысяч гривен, а все расходы на это покрывает государство, так как люди, проходящие стационарное лечение от COVID-19 получают медикаменты бесплатно.

Мэр также отметил, что больницы Киева обеспечены необходимыми препаратами на 90%. Хуже в финансовом плане приходится людям, которые в силу легкого протекания заболевания проходят амбулаторный курс лечения, то есть, лечатся у себя дома. В этом случае они должны покупать необходимые медикаменты за свой счет.

Коронавирус в Киеве

Ране Главред писал, что по состоянию на 24 апреля в Киеве уже 1122 подтвержденных случая заболевания COVID-19. За минувшие сутки число инфицированных увеличилось еще на 63 человека, трое из них - медики.

Отметим, по словам мэра Киева Виталия Кличко, в столице пик эпидемии коронавируса COVID-19 ожидается в начале мая.

Сейчас вы просматриваете новость «Кличко шокировал стоимостью лечения китайской хвори». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять