В Киево-Печерской лавре с новой силой вспыхнул Covid-19

В монастыре выявлено 17 новых случаев заболевания.

Лавра
Лавра стала эпицентром заражения коронавирусом / sxc.hu

В Киево-Печерской лавре среди священников УПЦ МП выявлен резкий всплеск инфицирования коронавирусом, уже второй за последний месяц.

Как говорится в сюжете ТСН, за минувшие сутки в монастыре выявлено 17 случаев заражения Covid-19.

Мэр Киева Виталий Кличко на брифинге подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью среди священнослужителей УПЦ МП остается серьезной. Лавра закрыта на карантин, однако прихожане все же посещали храмы, чтобы увидеть благодатный огонь, привезенный из Иерусалима.

Тесты на коронавирус в Лавре проводят регулярно, поскольку от Covid-19 в апреле умерли несколько священников. На территории святыни уже заразилось свыше 100 человек.

Как ранее сообщалось, в Киево-Печерской лавре коронавирусом инфицированы все священники УПЦ МП, в том числе настоятель, а также монахи, студенты и другой персонал.

Коронавирус в Лавре

Напомним, после того, как в Киево-Печерской лавре зафиксировали коронавирус, верхнюю часть лавры закрыли для посещения туристов и верующих. А с 4 апреля аналогично закрыты и ворота нижней лавры. По всей лавре объявлен карантин.

Как сообщалось, из 44 духовников лавры 30 получили положительные результаты тестов на коронавирус, которые провели 4 апреля. Между тем, по словам мэра, в Киево-Печерской лавре медобследование прошли 230 служителей и 68 студентов духовной семинарии.

Также 13 апреля в Киево-Печерской Лавре от коронавируса умер второй монах.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киево-Печерской лавре с новой силой вспыхнул Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять