Вспышка Covid-19 в Мариуполе: медики заразились во время операции от бессимптомного пациента

Коронавирус уже выявили у 19 сотрудников больницы.

Медик, коронавирус
Медики заразились коронавирусом во время операции / Reuters

В Мариуполе Донецкой области за минувшие сутки выявили 22 случая коронавируса, из них 19 обнаружили у медиков Областной больницы интенсивного лечения, которые заразились во время операции от пациента без явных симптомов.

"В Мариуполе мы имеем 22 новых случая заражения. Среди них 19 – медики Областной больницы интенсивного лечения", — сообщили председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко и директор департамента здравоохранения Донецкой ОГА Владимир Колесник на брифинге.

По словам чиновников, половина всех подтвержденных случаев коронавируса в Донецкой области - это медицинские работники. В Мариуполе произошла абсолютно непредсказуемая ситуация.

"Областная больница не была определена как больница по приему больных коронавирусом. То, что случилось – это жизненная ситуация, когда ургентный больной поступает в ургентное отделение, не имея подтвержденного заболевания. Этот больной был прооперирован в отделении, и только на третий день после операции у него повысилась температура, появилась клиническая картина. И поскольку все больные с пневмониями и подозрениями на пневмонию подлежат проверке, мы провели проверку. И после того, как обнаружили у него заражение коронавирусом, начали проводить проверки пациентов и сотрудников отделений, в которых он находился", — сказал Колесник.

Читайте также"Заметить опасные симптомы": доктор пояснила, что делать при заболевании Covid-19Чиновники подчеркнули, что пока все медики переносят заболевание в легкой форме. Некоторые продолжают оставаться на работе и оказывают помощь больным Covid-19.

"Частично находятся на самоизоляции дома, потому что это все смены работы в этих двух отделениях, частично находятся в отделении. Врачи и медсестры остались на карантин в отделении, потому что больные продолжают находиться в отделении, и они нуждаются в медицинской помощи. Мы с сегодняшнего дня начинаем тотальную проверку всех сотрудников и пациентов, которые находятся в больнице, на ПЦР-тесты. Потому что у всех 19 сотрудников, которые получили положительный ответ, быстрые тесты были отрицательные", — добавил Колесник.

Напомним, в столице в Киево-Печерской лавре коронавирусом инфицированы все священники УПЦ МП, в том числе настоятель, а также монахи студенты и другой персонал.

После того, как в Киево-Печерской лавре зафиксировали коронавирус, верхнюю часть лавры закрыли для посещения туристов и верующих. А с 4 апреля аналогично закрыты и ворота нижней лавры. По всей лавре объявлен карантин.

Как сообщалось, из 44 духовников лавры 30 получили положительные результаты тестов на коронавирус, которые провели 4 апреля. Между тем, по словам мэра, в Киево-Печерской лавре медобследование прошли 230 служителей и 68 студентов духовной семинарии.

Сейчас вы просматриваете новость «Вспышка Covid-19 в Мариуполе: медики заразились во время операции от бессимптомного пациента». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять