НАТО готовится к второй волне коронавируса - Столтенберг

Альянс планирует подготовить достаточные ресурсы для транспортировки медицинских материалов.

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг рассказал о второй волне коронавируса / Reuters

Коронавирус в мире убил 398 586 человек по состоянию на субботу, 6 июня, всего выявили 6 867 000 случаев заражения китайским коронавирусом. Руководство НАТО принимает меры для подготовки к новому обострению пандемии коронавируса, заявил глава НАТО Йенс Столтенберг.

Об этом Йенс Столтенберг рассказал в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, пишет DW.

"НАТО готовится к возможной второй волне коронавируса", - заявил глава Североатлантического альянса.

По его словам, целью является скоординированные действия в борьбе против нового вируса, вызывающего пневмонию COVID-19.

"Нам необходимо согласовать наше планирование таким образом, чтобы иметь возможность еще лучше и быстрее помочь членам НАТО и странам-партнерам, тесно связанным с Альянсом", - отметил он.

В частности, НАТО планирует "подготовить достаточные ресурсы для транспортировки медицинских материалов и создать склады для быстрого доступа к медицинскому оборудованию", сообщил Столтенберг.

Уже в ближайшее время подготовка плана будет завершена, в середине июня он будет представлен на виртуальном совещании министров обороны альянса.

На какую помощь может рассчитывать Украина?

Евроатлантическая интеграция в определенной мере уже позволяет Украине рассчитывать на поддержку Альянса. В частности, ряд стран-партнеров уже получили помощь от НАТО после соответствующего обращения.

Украина также подала заявку, пишет Европейская правда.

Также у нас есть возможность приобщиться к научно-исследовательской работе и поддержке совместной координации действий.

Многие страны-партнеры уже активно участвуют в мероприятиях по противодействию COVID-19, в том числе и Украина (прежде всего, речь идет о перевозке грузов с участием АН-124 "Руслан" в рамках программы SALIS).

Читайте такжеКоронавирус в Украине опять напакостил – в стране более 26 тысяч больныхНапомним, ранее известный в Японии врач-инфекционист Акихиро Сато заявил, что вероятность второй волны коронавируса составляет около 90%.

"Вероятность второй волны заражений новым типом коронавирусной инфекции – большая, около 90%, то есть почти наверняка. Более того, если второй волны не произойдет, будем считать, что нам повезло", - сказал Сато.

По его мнению, определить момент, когда произойдет новая вспышка, сложно. Большая вероятность, что это случиться осенью или зимой, но вторая волна может начаться уже летом.

Сейчас вы просматриваете новость «НАТО готовится к второй волне коронавируса - Столтенберг». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять