Ученые назвали внезапную причину смерти от Covid-19

Размножение вируса провоцирует разрушение стенок сосудов.

коронавирус,пробирки
Названа главная причина смерти от коронавируса / Reuters

В России ученые назвали высокое содержание фактора фон Виллебранда в крови основной причиной развития тяжелых осложнений и смерти у пациентов с коронавирусом.

Как сообщается в пресс-релизе на MeduicalXpress, инфицирование Covid-19 с осложнениями приводит к повреждениям на стенках сосудов, в результате чего высвобождается фактор фон Виллебранда и усиливается риск тромбозов.

По сведениям ученых, излишнее свертывание крови может спровоцировать инсульт, а также привести к смерти по ряду иных причин.

Нарушения работы кровеносной системы демонстрируют, почему одни инфицированные коронавирусом чувствую себя нормально, а другим необходима искусственная вентиляция легких. Уровень белка в крови и его активность может значительно варьироваться у разных людей. Например, он присутствует в больших количествах у мужчин, чем у женщин, а также его уровень повышается с возрастом.

Читайте такжеСмертельный риск: выяснилась новая угроза коронавирусаУченые утверждают, что коронавирус способен поражать клетки, выстилающие внутреннюю поверхность кровеносных сосудов. В результате заболевания может развиться локальное воспаление сосудов и капилляров, а также острый респираторный дистресс-синдром.

Напомним, доктор медицинских наук, профессор кафедры детских инфекционных болезней НМУ Оксана Выговская назвала основные причины роста количества заболеваний коронавирусом в Украине.

Как ранее сообщалось, вирусолог пояснила, как избежать повторного жесткого карантина в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали внезапную причину смерти от Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять